протоиерей Александр Якушечкин - Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресение в Петро-Павловском




Здесь можно прочитать онлайн текст песни Вход Господень в Иерусалим Вербное Воскресение в Петро-Павловском - протоиерей Александр Якушечкин.

Исполнитель: протоиерей Александр Якушечкин

Название песни: Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресение) в Петро-Павловском

Прочитано раз: 548

Другие песни исполнителя протоиерей Александр Якушечкин


Поделитесь с друзьями:

Текст песни:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа

Вход Господень в Иерусалим - таково полное название этого праздника, который у нас в народе называют - вербным воскресеньем. Вербным его называют потому, что на Руси пальмы не росли. Росли они только в Крыму, и то на южном берегу, а везде на Руси вместо пальмы брали веточки вербы. Каким же образом пальма была связана с этим праздником? Вот для этого вы должны были внимательно читать Евангелие и слышать его сегодня в на службе храме. Слушать о том, как за неделю перед своим страданием на кресте, перед своей смертью на кресте, перед своим воскресением. Но прежде чем воскреснуть Христу мало пострадать за весь человеческий род, Господь входит в Иерусалим. Входит Господь, - Царь славы, Царь небесный.. Входит окруженный почётом вниманием, любовью. Толпы людей встречали Его при входе в Иерусалим, тысячи людей, дети сидели на ветках деревьев. Эти деревья были облеплены детьми, как яблоками. И Господь в окружении почёта и славы входит в Иерусалим. Люди встречали Его ветвями финиковой пальмы кричали Ему, - "Осанна, благословен грядый во имя Господне. Осанна сыну Давидову". Постилали Ему свои одежды, ковры, чтобы Он по ним вошёл в Иерусалим. Люди ждали царя освободителя - им тяжело жилось. Израиль был оккупирован римской империей, было много несправедливости, было много страданий, было много в обществе притесняемых, бедных людей. Люди ждали своего освободителя, они ждали своего царя, они связывали с ним надежды, что когда Он войдёт в Иерусалим, Он сразу даст им свободу, справедливость, подлинное братство, освободит от оккупантов, решит их все насущные земные проблемы и трудности. Но как странно въезжает Царь Небесный, который выше всех царей земных. Как странно, Он вошёл в Иерусалим. Наверное некоторые даже не успели задуматься, пребывая в таким неописуемом восторге, встречая Его. Он входит в Иерусалим не на какой то карете, не на каких то запряженных в повозку дорогих лошадях, в богатых одеждах в золоте. Он въезжает в Иерусалим также, как Он ходил босиком по Святой Земле, Он въезжает в Иерусалим, но на ком - Он, Царь небесный, въезжает на ослике. Он настолько проявил это не просто смирение. Очевидно, Он показывал тем, кто Его встречал, что Он именно Царь Небесный. Царь не от мира сего, который призван решить не земные, сиюминутные запросы человеческие. С теми запросами с которыми мы по сей день прибегаем "Господи, у меня тут болит Господи, у меня здесь беда, в доме у меня не порядок". Мы всё время не забываем свои земные трудности. Но Господь учти нас не этому. Господь въезжает на ослике и взор Его был печален, потому что Он был не просто земной царь. Он был - Божий Сын, который конечно знал и понимал, что надлежит Ему претерпеть, потому что пройдёт ровно неделя и эти же люди, которые в необычном восторге встречали Его радостными криками, будут этими же громкими голосами отвечать Понтию Пилату, который понял, что за Христом никакой вины нет. И он обращается к народу... Вот ведь демократия берёт свои истоки. Он обращается к народу и спрашивает "Царя ли вашего распну?" И этот же народ этими дружными Голосами будет кричать - "Распни, распни Его." И этот же народ будет пророчествовать свою судьбу, тот Богизбранный, библейский народ, он будет говорить - "кровь Его на наших руках и на руках детей наших" . И Пилат скажет "Я умываю руки" и отойдёт. Руки конечно Пилат омыл, но душу свою запачкал, как запачкали её грехом Богоотступничества и эти люди, которые совсем недавно семь дней назад встречали Христа. Но и мы дорогие братья и сёстры собрались на праздник и мы видим, что и облачения у священнослужителей уже не черного и не тёмно фиолетового цвета, а зелёного цвета - цвета этого праздника, но мы с вами знаем, что пройдёт день и настанет страстная седмица - вся неделя, когда мы будем не просто вспоминать, а когда мы должны сопереживать и душой и сердцем, соучаствовать в тех событиях, которые предшествовали распятию и само распятие, и погребение Господа, и сошествие Его во ад. И затем, если Господь сподобит, встретить Светлое Христово воскресение. Мы не просто вспоминаем в Церкви эти события. Ведь помните,что каждое воскресение, когда совершается литургия - совершается воскресение Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Каждый воскресный день в церкви - это малая Пасха. Это не просто память о чём-то, - это действительно происходящее событие. Как это происходит в каждом храме Земли., в каждом храме каноническом, на каждой службе, нам не дано понять, но это чудо действительно есть та Любовь Божия, которая простирается ко всем нам. Господь ждёт, что мы должны предуготовиться к этому воскресению, мы должны встретить это воскресение как подобает христианам. Мы должны не просто прийти сегодня в храм, освятить вербочки, и принести их домой... Это очень хорошо, что мы принесли сегодня эти вербочки, но как много людей стоят там за дверьми храма, которые даже через порог храма не переступили, которые даже не осенили себя крестным знамением, не сотворили молитву. Мы очень часто пре


Поделитесь с друзьями:
Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресение) в Петро-Павловском протоиерей Александр Якушечкин


Многие из нас сталкиваются с желанием спеть песню Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресение) в Петро-Павловском в исолнении протоиерей Александр Якушечкин, но как быть если не помнишь слов песни. Всё просто! На нашем сайте собрана гигантская база известных артистов. Теперь вы сможете, узнать свой запрос, используя наш поиск.

Но здесь вы не только сможете читать текст протоиерей Александр Якушечкин - Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресение) в Петро-Павловском онлайн, но и ознакомиться с нашими рекомендациями. Множество похожих композиций должно прийтись Вам по вкусу. Только представьте, сколько новой музыки, аналогичного жанра существует в мире.

Собранный нами огромный архив стихов из музыкальных произведений составляет более 50 000 композиций. Любителям петь в караоке особенно необходимы слова песни Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресение) в Петро-Павловском - протоиерей Александр Якушечкин и наш сайт готов их Вам предоставить. Подпевать любимому автору - что может быть лучше?

Комментарии:

Добавить комментарий