Илья Лагутенко - Доченьки мои кавер Александра Вертинского



Здесь можно прочитать онлайн текст песни Доченьки мои кавер Александра Вертинского - Илья Лагутенко.

Исполнитель: Илья Лагутенко

Название песни: Доченьки мои (кавер Александра Вертинского)

Прочитано раз: 677



Скачать

Другие песни исполнителя Илья Лагутенко


Поделитесь с друзьями:

Текст песни:

23 июля 1943 у Вертинских родилась дочь Марианна. Это имя ей дала мать после просмотра голливудского фильма о Робин Гуде, где это имя носила возлюбленная Робин Гуда. Чтобы прокормить семью, Вертинскому приходилось давать по два концерта в день, но после вторжения в Китай японских войск материальное положение семьи резко ухудшилось. Лидия Владимировна Вертинская рассказывала, что во время оккупации Шанхая не было притока иностранных товаров, японцы не снабжали эмигрантов медикаментами, и даже таблетку аспирина достать было целой проблемой. Чтобы прокормиться, Александру Николаевичу пришлось сдать в ломбард свой концертный фрак, и перед каждым своим выступлением Вертинский выкупал фрак из ломбарда, а после выступлений сдавал его снова, до следующего раза. Во второй половине 1930-х годов Вертинский неоднократно обращался в советские представительства с просьбой разрешить ему вернуться на родину, и в 1937 году Вертинского пригласили в советское посольство в Китае, предъявив официальное приглашение ВЦИКа, вдохновлённое инициативой комсомола. Чтобы расплатиться с долгами, артист стал совладельцем кабаре Гардения, в надежде продемонстрировать лояльность советской власти печататься в шанхайской советской газете Новая жизнь, готовить воспоминания о своей жизни за рубежом. Но документы на въезд в СССР так и не были оформлены из-за начавшейся в 1939 году Второй мировой войны. В 1943 году Вертинский предпринял еще одну попытку вернуться в СССР и написал письмо на имя Молотова. Разрешение было получено, и в ноябре 1943 года Александр Николаевич приехал в Москву с женой и трёхмесячной дочерью Марианной. Они поселились в гостинице Метрополь, и Вертинский начал гастролировать по стране, давая по несколько концертов в день.
Год спустя 19 декабря 1944 года у супругов родилась вторая дочь, которую они назвали Анастасия. Вертинский написал своей супруге письмо в роддом Москва, 20 декабря 1944 года. Дорогая Пекочка Как ты себя чувствуешь? Как выглядит доченька? Как молоко? Сегодня звонил Тамаре начет кроватки для Настеньки. Она обещает устроить. Вчера пел концерт с огромным успехом. Это для раненых актеров ВГКО. Они были так благодарны мне за это и поднесли корзину чудных фруктов с бутылкой шампанского от Елисеева. Часть этих фруктов я через маму посылаю тебе. Карамель тоже от меня. Бибинька вчера вечером звала все время маму. Она хорошо себя ведет и гуляла вчера два часа и сегодня няня ее повезла на улицу. Мы все уже по тебе скучаем. Меня весь город поздравляет, целые дни звонки. Напиши, если что-нибудь захочешь. Завтра приеду к тебе. Биби тебя целует. Твой любящий муж, Бибин и Настенькин папа САШЕНЬКА
Имя второй дочери тоже придумала Лидия Владимировна (супруга Вертинского). Она рассказывала Однажды, вспоминая свои детские годы, Александр Николаевич рассказал мне, что, будучи мальчиком, был влюблен в девочку, дочь станционного смотрителя, которую звали Настенькой, и о том, какая прелестная она была. Вот я и решила доставить моему мужу полную радость и назвать нашу вторую дочь Анастасией, Настенькой. Обеим девочкам Вертинский посвятил одну из самых своих известных песен того периода Доченьки.

У меня завелись ангелята,
Завелись среди белого дня
Все, над чем я смеялся когда-то,
Все теперь восхищает меня
Жил я шумно и весело каюсь,
Но жена все к рукам прибрала.
Совершенно со мной не считаясь,
Мне двух дочек она родила.

Я был против. Начнутся пеленки...
Для чего свою жизнь осложнять?
Но залезли мне в сердце девчонки,
Как котята в чужую кровать
И теперь, с новым смыслом и целью
Я, как птица, гнездо свое вью
И порою над их колыбелью
Сам себе удивленно пою

Доченьки, доченьки, доченьки мои
Где ж вы, мои ноченьки, где вы, соловьи?
Вырастут доченьки, доченьки мои...
Будут у них ноченьки, будут соловьи

Много русского солнца и света
Будет в жизни дочурок моих.
И, что самое главное, это
То, что Родина будет у них
Будет дом. Будет много игрушек,
Мы на елку повесим звезду...
Я каких-нибудь добрых старушек
Специально для них заведу

Чтобы песни им русские пели,
Чтобы сказки ночами плели,
Чтобы тихо года шелестели,
Чтобы детства забыть не могли
Правда, я постарею немного,
Но душой буду юн как они
И просить буду доброго Бога,
Чтоб продлил мои грешные дни

Вырастут доченьки, доченьки мои...
Будут у них ноченьки, будут соловьи
А закроют доченьки оченьки мои
Мне споют на кладбище те же соловьи.


Поделитесь с друзьями:

Возможно, вам понравятся также:

Доченьки мои (кавер Александра Вертинского) Илья Лагутенко


Многие из нас сталкиваются с желанием спеть песню Доченьки мои (кавер Александра Вертинского) в исолнении Илья Лагутенко, но как быть если не помнишь слов песни. Всё просто! На нашем сайте собрана гигантская база известных артистов. Теперь вы сможете, узнать свой запрос, используя наш поиск.

Но здесь вы не только сможете читать текст Илья Лагутенко - Доченьки мои (кавер Александра Вертинского) онлайн, но и ознакомиться с нашими рекомендациями. Множество похожих композиций должно прийтись Вам по вкусу. Только представьте, сколько новой музыки, аналогичного жанра существует в мире.

Собранный нами огромный архив стихов из музыкальных произведений составляет более 50 000 композиций. Любителям петь в караоке особенно необходимы слова песни Доченьки мои (кавер Александра Вертинского) - Илья Лагутенко и наш сайт готов их Вам предоставить. Подпевать любимому автору - что может быть лучше?

Комментарии:

Добавить комментарий



Каптча: